На 100 мл. необработанного продукта "Молоко топленое 4,0 % жирности":
Калорийность
67
Ккал.
Белки
2.9
Гр.
Жиры
4
Гр.
Углеводы
4.7
Гр.
Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе "Калькулятор калорий".
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку.
Посчитайте, как потратить полученные калории.
Получено 67 Ккал
Укажите ваш вес в килограммах:
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
Молоко 4% топленое готовится из цельного, желательно жирного молока путем кипячения, а затем длительного, в течении 3-5 часов равномерного нагревания. При изготовлении молока топленого, первоначальный объем молока уменьшается примерно на одну треть и молоко приобретает большую жирность. Цвет молока меняется с белого до бежевого или коричневатого. Существенно повышается калорийность продукта. Топленое молоко различают по содержанию жиров. По мере увеличения содержания жира, меняется и калорийность топленого молока. У топленого молока 4% жирности калорийность составляет 67 ккал на 100 гр продукта. Но у такого молока есть один недостаток: за счет длительной термообработки молоко теряет некоторые питательные свойства. Топленое молоко используют в кулинарии.