|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 100 гр. необработанного продукта "Бананы":
Продукт "Бананы" используется в рецептах: БАНАНОВОЕ ОБЛАКО БАНАНОВЫЙ КЕКС БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ КЛУБНИКА И БАНАНЫ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ ЛЕГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ ПЯТИМИНУТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БАНАНЫ С АБРИКОСОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые в сыром или сушёном виде, и плантайны, которые перед употреблением требуют термической обработки. Бананы не рекомендуют людям с повышенной массой тела, но банан - это самый желанный продукт для сердечников. В мякоти банана содержится витамин С, витамины группы В, каротин (не только замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний), витамин Е, калий который помогает бороться с повышенным кровяным давлением и способствует укреплению сердечной мышцы. Бананы полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей. Бананы применяются и в косметологии. А вот из-за того, что у банана высокая калорийность, 89 ккал на 100 гр банана, и высокое содержание углеводов, 21 гр на 100 гр, людям с лишним весом бананы не рекомендуются.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||