На 100 гр. необработанного продукта "Халва подсолнечная":
Калорийность
529.7
Ккал.
Белки
11.6
Гр.
Жиры
29.7
Гр.
Углеводы
54
Гр.
Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе "Калькулятор калорий".
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку.
Посчитайте, как потратить полученные калории.
Получено 529.7 Ккал
Укажите ваш вес в килограммах:
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
Родина халвы подсолнечной – Иран, там ее начали делать еще в V в. до н. э. Халва, помимо своих вкусовых прелестей, оказывает омолаживающее действие на организм. Выбирая халву, в первую очередь обратите внимание на ее сорт. Выбирая подсолнечную халву, приглядитесь внимательнее – не видно ли в ее составе лузги. Если в халве встречается большое количество шелухи от семян подсолнечника, скорее всего вкус продукта вас не обрадует. В качественную халву кладут только хорошо очищенные семечки. Срок годности халвы определяется содержанием количества жиров. В процессе хранения жир подвергается окислению и прогорканию. Халву нельзя использовать по истечению срока годности, так как испорченные жиры чрезвычайно вредны для здоровья.