На 100 мл. необработанного продукта "Пахта 0,5 %":
Калорийность
37
Ккал.
Белки
3.4
Гр.
Жиры
0.5
Гр.
Углеводы
4.7
Гр.
Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе "Калькулятор калорий".
Вы можете посмотреть состав этого продукта после термообработки, нажав соответствующую кнопку.
Посчитайте, как потратить полученные калории.
Получено 37 Ккал
Укажите ваш вес в килограммах:
№
Вид деятельности
Время
в минутах
Расход калорий,
ккал
Итого:
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
Пахта содержит целый комплекс биологически активных веществ, белок, витамины А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, а также все минеральные вещества и микроэлементы цельного молока. Ее энергетическая ценность невысока, но обладает очень высокой насыщаемостью. В ней содержится много белка и небольшое количество жира, что позволяет использовать пахту при диетическом питании и разгрузочных днях.
Также достоинство пахты состоит в высоком содержании высокоактивных антисклеротических веществ – фосфолипидов. Фосфолипиды играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.
Наибольшее значение из фосфолипидов имеет лецитин. Лецитин нормализует уровень холестерина в плазме крови и является важным фактором регулирования холестеринового обмена.
Как источник лецитина пахта представляет большую ценность, поэтому может быть рекомендована в больших количествах для повседневного питания.
Лецитин пахты связывает холестерин крови и препятствует его оседанию на стенках кровеносных сосудов. Содержащийся в ней холин благотворно воздействует на печень и нервную систему.