Что приготовить на Новый Год:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


БУЖЕНИНКА ДОМАШНЯЯ
Кусок мяса промыть и сделать глубокие надрезы. Чеснок подавить и начинить им надрезы. Снаружи мясо натереть солью и перцем.
Взять фольгу и смазать изнутри ее растительным маслом. Мясо положить на фольгу и завернуть.
Духовку разогреть . Положить мясо в фольге на лист и запекать из расчета 1 час на 1 кг мяса. Через 30 минут от начала приготовления температуру увеличить.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 45 минут.

Продукты
Свинина окорок 2 кг.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок головка 1 штука
Масло растительное 50 мл.
Лавровый лист 1 штука

НОЖКИ В МЕШОЧКЕ
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле. Добавить зелень и измельченный чеснок. Сыр натереть на терке. Тесто достать из пакета и разложить на столе,немного раскатать.
Голени положить в миску,немного подсолить и поперчить, добавить ароматную приправу для курицы,дать постоять 5 минут. Тесто разрезаем на квадратики примерно 1212 сантиметров, на середину квадратика положить смесь лука и моркови, посыпать сыром. Затем кладем голень и собираем края теста около самого узкого места голени,оставляя суставчик снаружи. Получается мешочек, ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаем 25-30 минут.

Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 20 минут.

Продукты
Тесто слоеное 1 кг. 200 гр.
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок зубчик 4 штуки
Петрушка зелень 1 пучок
Масло растительное 100 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сыр Голландский 200 гр.
Голень куриная 10 штук

ПОРОСЕНОК ПРАЗДНИЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
Взвешиваем поросенка перед тем,как положить его на лист. Уже фаршированного. Это очень важно.

Делаем смесь из всех перцев и базилика. Майонез выложить в пиалку и добавить туда чеснок,лимонный сок ,горчицу, 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим фарш. В фарш ,который у вас есть добавить 2 яйца,прокрутить луковицы,2 зубчика чеснока, недоваренный рис, перемешать.
Поросенка хорошо обсушить бумажным полотенцем. Как снаружи,так и внутри. Посолить и натереть смесью перцев. Готовым фаршем начинить поросенка и тщательно зашить брюшко. Обмазать всего поросенка майонезом со специями.
Смазать лист растительным маслом и положить на него поросенка. Духовку разогреть. Поросенка сверху накрыть фольгой,для того чтобы он не пригорел. Готовим из расчета 1 час на 1 кг веса поросенка. Каждые 20 минут надо поливать поросенка выделившимся соком .

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 2 - 3 часа.

Продукты
Фарш свиной 500 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок зубчик 4 штуки
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Рис круглый 100 гр.
Перец черный молотый щепотка
Перец острый красный щепотка
Базилик сухой 1/2 чайной ложки
Перец белый щепотка
Перец лимонный щепотка
Сок лимонный 1-а столовая ложка
Майонез 67% 200 гр.
Горчица столовая 1-а чайная ложка
Масло растительное 100 мл.
Поросенок молочный 1 штука

СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Семгу разрезать на 5 порционных кусочков. Посолить и поперчить. Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу, затем смазать майонезом. Сверху положить очищенные креветки, смазать с майонезом, посыпать сыром, сверху присыпать кунжутом. Лист фольги смазать растительным маслом и положить на него рыбу. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Каждый кусочек нужно заворачивать в отдельный лист фольги.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.

Продукты
Креветки очищенные 300 гр.
Майонез 30 % 150 гр.
Помидоры красные 2 штуки
Сыр Российский 200 гр.
Соль, перец лимонный по вкусу
Базилик зелень 1 пучок
Масло растительное 50 мл.
Кунжут 1-а столовая ложка
Семга 500 гр.

ПЮРЕ ВОЗДУШНОЕ
Картофель почистить, залить холодной водой,довести до кипения, снять накипь и варить до готовности. Соль положить, когда картофель будет почти готов. Когда картошка сварится слить с нее всю воду и поставить на самый маленький огонь, чтобы картофель подсох. Пока картошка варится на сливочном масле обжарьте порезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета. Сливки подогрейте и вбейте в них желток. Белок взбейте в отдельной мисочке. Когда картофель подсохнет, немного разомните его толкушкой. Влейте теплые сливки с желтком, добавьте обжаренный лук и слейте со сковороды все масло. Добавьте взбитый белок. Перемешайте и хорошо взбейте пюре миксером.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 40 минут.

Продукты
Картофель 1 кг.
Сливки 20 % 200 мл.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Масло сливочное несоленое 70 гр.
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу

ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ
Отварить креветки в подсоленной воде, сварить рыбный бульон с добавлением моркови, лука, зелени, соли, перца. Процедить через марлю. Желатин приготовить, как указано на упаковке и смешать с бульоном. Креветки очистить и разложить в небольшие салатницы. Сверху положить половинку яйца и 1 дольку лимона лимона. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 10 минут.

Продукты
Креветка дальневосточная 500 гр.
Бульон рыбный 1 л.
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка корень 1 штука
Яйцо куриное вареное 3 штуки
Желатин 1-а чайная ложка
Лимон 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу

РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ
Рыбу нарезать ломтиками,поперчить,натереть чесноком,сбрызнуть лимоном,посыпать сухой кинзой и поставить минут на 40-50 в холодильник. Оставшийся чеснок измельчить,добавить базилик, натертый сыр,специи. Авокадо и огурец почистить и нарезать кусочками. Смешать с сырной смесью, добавить майонез,перемешать и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусочек рыбы положить немного начинки и свернуть рулетиком. М
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 11 шт.

Время предварительной подготовки 40 минут.
Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Форель малосольная 400 гр.
Сыр Чеддер 250 гр.
Майонез 30 % 3-и столовых ложки
Сок лимонный 1-а столовая ложка
Соль по вкусу
Огурцы свежие 1 штука
Авокадо 1 штука
Чеснок зубчик 2 штуки
Базилик зелень 1 пучок
Перец лимонный 1/3 чайной ложки
Кинза сухая 1/3 чайной ложки

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Клюкву размять, добавить сахар, мед, горчицу, паприку, гранатовый сок,соль и перец , сухой базилик. Довести до кипения, варить 5-10 минут, протереть через сито. Добавить базилик и кинзу и переложить в блендер. Измельчить до однородной массы.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Клюква 200 гр.
Сахар 1-а столовая ложка
Мед 1-а чайная ложка
Горчица в зернах 1/2 чайной ложки
Базилик сухой 1/3 чайной ложки
Базилик зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Соль, красный молотый перец по вкусу
Сок гранатовый 3-и столовых ложки
Паприка молотая 1/3 чайной ложки

СОУС АРОМАТНЫЙ ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ
Всю зелень,чеснок,острый перец пропустить через мясорубку. Посолить и дать постоять минут 30.Залить растительным маслом. Добавить 12 чайной ложки лимонного сока. Положите в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Соус очень ароматный и подходит и к спагетти и к мясу и к рыбе. его можно есть просто как кетчуп. А можно использовать для обмазывания мяса и пиццы.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час.

Продукты
Петрушка зелень 5 пучков
Базилик зелень 5 пучков
Чеснок головка 3 штуки
Перец острый красный 2 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл.
Укроп зелень 5 пучков

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Просеянную муку перемешать с какао и разрыхлителем. Сливки 10% смешать с сливочным маслом. Сахар взбить с яйцами и добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить сливки с маслом. перемешать и добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать. Испечь 2 коржа, пока они остывают, сделать крем. 250 мл 35% сливок взбить вместе с половиной клубники и сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, добавить корицу и оставшиеся 35% сливки. Слегка взбить. один корж смазать клубничным кремом и выложить почищенные и нарезанные кольцами бананы. Сверху положить второй корж,смазать его остатками клубничного крема,сверху выложить нарезанные очищенные бананы. Глазурь подогреть и аккуратно залить ею верхний корж и бока торта.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 14 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 25 - 50 минут.

Продукты
Клубника 300 гр.
Бананы 5 штук
Корица молотая 1/3 чайной ложки
Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра 1-а столовая ложка
Масло сливочное несоленое 70 гр.
Какао 2-е столовых ложки
Сливки 10 % 200 мл.
Разрыхлитель 1-а чайная ложка
Сливки 35 % 400 мл.
Шоколад темный 100 гр.

ТОРТ КОНЬЯЧНЫЙ
Яйца взбить с сахаром,добавить муку, какао-порошок. Форму смазать сливочным маслом , вылить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и испечь корж. Когда остынет,разрезать на 2 коржа. Сварить крепкий кофе и добавить сахар и коньяк. Обильно пропитать коржи кофе. Масло взбить со сгущенным молоком, добавить корицу и коньяк. Взять один корж, намазать кремом и посыпать измельченными орехами. Накрыть вторым коржом, намазать сверху и с боков кремом и обильно посыпать орехами.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 13 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 45 минут.

Продукты
Сахар 10-ть столовых ложек
Мука пшеничная высшего сорта 7-мь столовых ложек
Какао 2-е столовых ложки
Масло сливочное несоленое 450 гр.
Миндаль 100 гр.
Фундук очищенный 100 гр.
Вода 250 мл.
Кофе молотый 3-и столовых ложки
Ванилин 1/2 чайной ложки
Коньяк 6-ть столовых ложек
Ликер 50 мл.
Молоко сгущенное с сахаром 250 гр.
Сахарная пудра 1-а столовая ложка
Корица молотая 1/2 чайной ложки

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ МУСС
Ягоды земляники вымыть , размять, переложить на марлю и отжать сок. Воду смешать с соком красной смородины, добавить сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая , всыпать манку. Когда каша сварится, слегка остудить ее и влить земляничный сок, взбить миксером до получения однородной массы. Смесь выложить в вазочки, украсить листочком мяты .

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Земляника 200 гр.
Сахар 1-н стакан
Крупа манная 1/2 стакана
Сок из красной смородины 1-н стакан
Вода 1-н стакан
Мята зелень 1 пучок

САМБУК
Яблоки порезать и залить 1\2 стаканом теплой воды. На маленьком огне томить , пока сок не выпариться и яблоки не станут очень мягкими. Яблоки остудить и протереть через сито.
Когда яблоки остынут в них непрерывно вбить по одному охлажденные белки . Добавить сахар и опять взбить. В это время растворить желатин и приготовить его , как указано на упаковке и тоже влить в яблоки , непрерывно при этом взбивая.
Не прекращая взбивания , влить взбитые охлажденные сливки и еще 1 -2 минуты взбивать до образования большой пены.
Форма должна быть холодной. Вылить взбитую массу в холодную форму и поставить в холодильник для охлаждения.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Сахар 150 гр.
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Сливки 35 % 250 мл.
Желатин 3-и чайных ложки
Яблоки сладкие 5 штук

СЕМИФРЕДДО
Тщательно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник , а к желткам добавить сахар и взбить в пену. Положить маскарпоне и взбить еще раз. Всыпать измельченную нугу и фисташки, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену и осторожно смешать их с желтковой массой и ягодами.
Форму смазать оливковым маслом и перелить в нее полученную смесь. Поставить в морозильную камеру на 12 часов.
При подаче на стол можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 8 шт.

Время предварительной подготовки 10 часов.
Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.

Продукты
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Сахар 6-ть столовых ложек
Сыр маскарпоне 400 гр.
Малина 200 гр.
Нуга 100 гр.
Масло оливковое 10 мл.
Миндаль 100 гр.
Шоколад молочный 50 гр.

ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА
В небольшую кастрюльку положить шоколад и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет растапливаться, добавить 200 гр масла. Дождаться пока шоколад и масло расплавятся и перемешать. взбить 6 белков и 6 желтков. Желтки соединить с шоколадом и маслом, снять с водяной бани и влить взбитые белки. Добавить корицу и коньяк. Хорошо взбить . разлить по креманкам и поставить в холодильник для остывания.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Шоколад темный 150 гр.
Масло сливочное несоленое 200 гр.
Яйцо куриное сырое 6 штук
Корица молотая щепотка
Коньяк 20 мл.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦА С ИКРОЙ
Яйца отварить,почистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Сложить их в миску,добавить печень трески,половину икры, огурец, чеснок,черный перец. Половину пучка базилика порубить и добавить в смесь,перемешать. Наполнить половинки яиц,сверху на каждую половинку положить немного икры и украсить веточками базилика.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Яйцо куриное сырое 10 штук
Печень трески 200 гр.
Икра красная 100 гр.
Майонез 67% 100 гр.
Огурцы соленые 1 штука
Чеснок зубчик 1 штука
Базилик зелень 1 пучок
Перец черный молотый щепотка

САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ-ДОРОГУЩИЙ
Рис отварить до рассыпчатого состояния. Яйца отварить и порезать.
Кальмара почистить , положить в кипящую подсоленную воду и варить ровно 3 минуты. Порезать кольцами. Отварить щупальца осьминога и нарезать . Крабовое мясо мелко нарезать. Мелкие креветки отварить. Крупные креветки отварить и почистить.
Кальмары,мелкие креветки, крабовое мясо,щупальца осьминога, яйца и рис смешать,слегка посолить и заправить майонезом. Посыпать лимонным перцем. Выложить в салатницу.
Сверху украсить большими креветками и красной икрой. На отдельной тарелочке подать порезанный тонкими кольцами лимон и листья петрушки.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 35 минут - 1 час.

Продукты
Кальмар 1 штука
Мидии очищенные 200 гр.
Креветки очищенные 200 гр.
Креветки тигровые 200 гр.
Осьминог 200 гр.
Краб мясо 100 гр.
Икра красная 100 гр.
Майонез 67% 200 гр.
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Перец лимонный 1/2 чайной ложки
Петрушка зелень 1 пучок
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Рис длиннозернистый 1/2 стакана


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 5 часов.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии


Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить