Что приготовить на День рождения:

Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.


БЫЧИЙ ГЛАЗ
В фарш через мясорубку прокручиваем лук,чеснок,хлеб, вымоченный в молоке. Мелко-мелко порезать зелень и добавить в фарш. Добавить 1 сырое яйцо. Посолить,поперчить по вкусу. Добавим 3 ст. ложки муки перемешать. Отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищенное от скорлупы яйцо облепляем фаршем так,чтобы получилась форма яйца,только большого. Фарш не должен сползать .Обвалять в муке посильней и жарить как обычные котлеты на разогретом растительном масле до готовности.
Котлеты разрезаем вдоль так,чтобы получился как бы глаз .Ободок из фарша потом белый белок и наконец яркий желтенький зрачок.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 15 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 30 минут - 2 часа.

Продукты
Фарш смешаный 1 кг.
Яйцо куриное сырое 10 штук
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок зубчик 5 штук
Укроп зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Мука пшеничная высшего сорта 3-и столовых ложки
Сухари панировочные 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшничный из муки 1 сорта 50 гр.
Молоко 3,2% 500 мл.

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ С АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ
Форель почистить. Удалить внутренности,оставив голову удалите жабры. Полить соком 1 лимона рыбу и дать постоять 15 минут. У всей зелени отделить листочки от стеблейи измельчить. Смешать их с перцами и начинить этой смесью рыбу. Обвалять в муке и обжарить на масле. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.

Продукты
Форель речная 4 штуки
Лимон 1 штука
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Мука пшеничная высшего сорта 100 гр.
Масло оливковое 80 мл.
Перец кайенский 1-а чайная ложка
Перец лимонный 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу

КРЕВЕТКИ С КРЕМОМ ИЗ МАНГО
Соус чили смешать с черным перцем, соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком. Креветки очистить и оставить на 1,5 часа в маринаде.
Манго очистить, мякоть измельчить и положить в блендер,положить кокосовую и миндальную стружку, взбить до однородной массы.
Креветки обжарить в течении 3 минут. Подавать с кремом.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 6 шт.

Время предварительной подготовки 1 час 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 1 час 30 минут - 2 часа.

Продукты
Масло растительное 2-е столовых ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Соус острый Чили 2-е столовых ложки
Соус соевый 2-е столовых ложки
Чеснок зубчик 1 штука
Сок лимонный 2-е чайных ложки
Манго 1 штука
Кокосовая стружка 1-а чайная ложка
Миндальная стружка 1-а чайная ложка
Креветки тигровые 500 гр.

ОСЕТР ПРАЗДНИЧНЫЙ
Рыбу почистить(убрать внутренности и жабры). Немного посолить и посыпать белым и ароматным перцами. В вино выдавливаем половину лимона и наливаем 50 мл теплой воды. Укладываем осетра в глубокую и широкую кастрюлю, выливаем туда же вино и ставим в прохладное место на 2 суток. Перед приготовлением рассчитываем время запекания. На 1 кг рыбы считаем40 минут . Дно листа обкладываем 2 слоями фольги .Фольгу смазываем растительным. На дно листа наливаем 200 мл вина в котором мариновался осетр. Духовку разогреваем и ставим лист на средний уровень. Сверху рыбу накрыть листом фольги. Через каждые 30 минут вынимаем лист и поливаем рыбу выделившимся соком . Жарить до готовности. За 30 минут до готовности снять фольгу.

Вес одной порции 250 гр.
Количество порций 15 шт.

Время предварительной подготовки 48 часов.
Ориентировочное время приготовления 2 часа 40 минут - 3 часа 15 минут.

Продукты
Лимон 1 штука
Вино сухое белое 1 л.
Соль по вкусу
Перец лимонный 1/2 чайной ложки
Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
Масло растительное 200 мл.
Осетр 4 кг.

ИНДИЙСКИЙ РИС
Рис обжарить,переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, положить в воду все специи. Накрыть плотно крышкой. Делаем сильный огонь, варим 3 минуты, снижаем огонь до среднего и варим 2 минуты, а затем уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 7 минут.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 - 50 минут.

Продукты
Рис круглый 2-а стакана
Вода 3-и стакана
Карри 1/2 чайной ложки
Кардамон молотый щепотка
Имбирь сушеный щепотка
Соль по вкусу
Перец душистый молотый щепотка

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ СУДАКА ИЛИ ЩУКИ
Филе порезать на кусочки шириной 2 см. Лук порезать полукольцами. Смешать с рыбой. Посолить,поперчить и немного примять. Делаем маринад. Уксус смешиваем с водой и приправой для корейских блюд. Заливаем рыбу. Оставить на 2-3 часа. Затем рыбу с луком отжать,полить растительным маслом.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.

Продукты
Лук репчатый
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 мл.
Филе судака 1 кг.
Уксус столовый 6 % 100 мл.
Вода 200 мл.
Приправа для корейской моркови 2-е чайных ложки

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО.
Семгу порезать ленточка шириной 4-5 см ,а длиной 15-20.
Авокадо почистить,порезать маленькими кусочками и положить в блендер,добавить перец,лимонный сок и растительное масло. Все взбить. Соль по вкусу.
Семгу свернуть рулетиками так, чтобы в середине осталось немного места. Получившиеся рулетики скрепить шпажками . Блюдо украсить листьями салата и зеленью,поставить вертикально рулетики . В середину рулетика положить пасту из авокадо. В пиалку налить соевый соус,а чеснок очень мелко нарезать и подать на отдельной тарелочке.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Авокадо 1 штука
Сок лимонный 1-а чайная ложка
Соль пищевая щепотка
Соус соевый 1-а столовая ложка
Перец лимонный щепотка
Чеснок зубчик 2 штуки
Семга малосольная 300 гр.
Масло оливковое 1-а чайная ложка

САЛАТ ИНТЕРЕСНЫЙ
Куриное мясо отварить , порезать небольшими кусочками. Порезать огурец . Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле . В другой сковороде обжариваем грибы. . В миске соединяем куриное мясо,огурец,обжаренные лук и грибы. Солим немного ,перчим , заправляем майонезом и ставим в холодильник на 2-3 часа,чтобы салат пропитался.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 20 минут.

Продукты
Огурцы маринованные 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Грибы шампиньоны 300 гр.
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Майонез 67% 100 гр.
Филе куриное 400 гр.

БЕЛЫЙ СОУС
Муку обжарить на сухой сковороде. Луковицы порезать и обжарить на масле. Корень петрушки нарезать ишать, чтобы не появились комочки. варить в рыбном бульоне до готовности. Бульон процедить и влить в муку Добавить обжаренный лук, измельченную зелень, соль и перец. Варить 20 минут. Немного остудить и переложить в блендер. Измельчить до однородной массы.
Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 18 шт.

Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут.

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта 2-е столовых ложки
Бульон рыбный 3-и стакана
Лук репчатый 2 штуки
Петрушка корень 1 штука
Петрушка зелень 1 пучок
Масло сливочное несоленое 2-е столовых ложки
Соль по вкусу
Перец белый 1/3 чайной ложки

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС АРОМАТНЫЙ
Взбить желтки, лимонный сок, 2 вида горчицы, тонкой струйкой влить оливковое масло. Непрерывно взбивать. В конце добавить измельченную мяту и базилик. Соль по вкусу.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Масло оливковое 100 мл.
Горчица столовая 1-а столовая ложка
Горчица в зернах 1/2 столовой ложки
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Сок лимонный 2-е столовых ложки
Мята зелень 1 пучок
Базилик зелень 1 пучок
Соль по вкусу

СОУС ИЗ АВОКАДО
Авокадо очистить от кожицы,удалить косточку,порезать и положить в блендер. Выдавить туда же сок одного лимона. влить соевый соус,добавить красный перец и оливковое масло.Все хорошо взбить блендером. Выложить в соусник и дать настояться 30 минут.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 10 - 20 минут.

Продукты
Лимон 1 штука
Масло оливковое 3-и столовых ложки
Перец острый красный щепотка
Соус соевый 1-а столовая ложка
Авокадо 2 штуки

МРАМОРНЫЙ КЕКС
Маргарин растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца. Соду смешать с мукой и смешать с маргарином , сахаром и яйцами. Хорошо взбить.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао и корицу, в другую ваниль.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Кекс остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Маргарин молочный 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное сырое 4 штуки
Сода 1-а чайная ложка
Какао 2-е столовых ложки
Корица в палочках 1/2 чайной ложки
Ванилин 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.

ТОРТ СО СЛИВКАМИ
Половину порции сгущенного молока смешать с сахаром,яйцами,мукой и содой,гашенной уксусом смешать. Тесто разделить на 3 части. 1 часть отделить и добавить в нее лимонную цедру, а 2 смешать и добавить какао. Выпечь 2 коржа. Большой корж с какао разделить на 2 небольших коржа. Готовим 2 крема. 1-ый крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густой пены. 2-ой крем. Взбить вторую половину сгущенки со сметаной и добавить корицу. Взять один коричневый корж и смазать его кремом из взбитых сливок, сверху положить светлый корж, смазать его взбитыми сливками и выложить порезанную клубнику. На светлый корж положить еще один темный и обмазать весь торт сверху и с боков кремом из сгущенки.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.

Продукты
Клубника 300 гр.
Сливки 35 % 300 мл.
Сахарная пудра 100 гр.
Молоко сгущенное с сахаром 400 гр.
Сахар 1-н стакан
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Сода 2-е чайных ложки
Уксус столовый 6 % 1-а чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
Какао 2-е столовых ложки
Сметана 30 % 300 гр.
Цедра лимона 1/3 чайной ложки
Корица молотая 1/3 чайной ложки

БАНАНОВОЕ ОБЛАКО
Желтки отделить от белков и взбить с 150 гр сахара, добавить масло. Взбить. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Бананы очистить ,порезать вдоль и выложить в форму. Сверху залить полученной массой и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут, дать остынуть . Взбить белки с 150 гр сахара до образования белой тягучей массы и намазать кекс. Поставить в духовку еще минут на 10-15

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Бананы 6 штук
Яйцо куриное сырое 6 штук
Сахар 300 гр.
Масло сливочное несоленое 200 гр.

ГРУШИ ДЕСЕРТНЫЕ
Груши разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него груши. Тушить 10-15 минут. Груши переложить на блюдо. В масло, где тушились груши добавить пудру, шоколад, ванилин и желтки. Хорошо взбить и полить груши. Миндаль немного обжарить и измельчить.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 35 минут.

Продукты
Груши 5 штук
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Сахарная пудра 2-е столовых ложки
Шоколад темный 200 гр.
Желток яичный 2 штуки
Ванилин 1/3 чайной ложки
Миндаль 1-а столовая ложка

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Землянику засыпать сахаром и полить 150 мл шампанского. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сахарной пудрой , понемногу добавляя оставшееся шампанское. Разложить землянику в креманки , полить образовавшимся сиропом.. Сверху выложить шапочки из взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 11 шт.

Время предварительной подготовки 1 час.
Ориентировочное время приготовления 15 - 25 минут.

Продукты
Земляника 600 гр.
Шампанское полусухое 300 мл.
Сахар 1/2 стакана
Сливки 35 % 15 мл.
Сахарная пудра 2-е столовых ложки
Шоколад молочный 50 гр.

ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА
В небольшую кастрюльку положить шоколад и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет растапливаться, добавить 200 гр масла. Дождаться пока шоколад и масло расплавятся и перемешать. взбить 6 белков и 6 желтков. Желтки соединить с шоколадом и маслом, снять с водяной бани и влить взбитые белки. Добавить корицу и коньяк. Хорошо взбить . разлить по креманкам и поставить в холодильник для остывания.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 30 минут.

Продукты
Шоколад темный 150 гр.
Масло сливочное несоленое 200 гр.
Яйцо куриное сырое 6 штук
Корица молотая щепотка
Коньяк 20 мл.

ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ
Для засолки используют рыжики, волнушки и грузди.
Грибы для начала залить водой и выдержать несколько часов, затем грибы хорошо промыть. Грузди иногда приходится отчищать с помощью щетки.
Затем грибы замочить в холодной воде и вымачивать 3 дня постоянно меняя воду примерно через 4 часа. Грибы в это время нужно держать в прохладном месте.
Затем в тару где будут солиться грибы положить несколько зубчиков чеснока ,несколько зонтиков укропа, листья хрена, листья вишни, лавровый листик, черный перец горошком.
Воду из грибов слить. Грибы переложить в тару со специями и положить деревянный груг и сверху поставить гнет.
Солить грибы в прохладном месте. Готовность определять по вкусу. Когда грибы будут готовы, их можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Подавать грибы с луком и растительным маслом. Можно добавить немного уксуса. Приятного аппетита.


Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 34 шт.

Время предварительной подготовки 48 часов.
Ориентировочное время приготовления 1 - 2 часа.

Продукты
Грибы грузди 3 кг.
Соль пищевая 500 гр.
Перец душистый горошком 2-е столовых ложки
Укроп сухой
Лист хрена 3 штуки
Лист смородины 5 штук
Лавровый лист 3 штуки

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
У яблок вырезать серединку,перцы очистить от семечек. Пропустить все овощи, кроме острого перца и чеснока через мясорубку, переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 50 минут. Острый перец нарезать , чеснок порубить и положить в овощи,влить растительное масло, черный перец, соль и уксус и варить еще 10 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 53 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 25 - 40 минут.

Продукты
Яблоки кислые 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец острый зеленый 2 штуки
Перец сладкий зеленый 1 кг.
Морковь 500 гр.
Помидоры переспевшие 2 кг. 500 гр.
Чеснок головка 8 штук
Масло растительное 250 мл.
Перец черный молотый 1-а чайная ложка
Сахар 100 гр.
Уксус столовый 6 % 1-а столовая ложка
Соль по вкусу

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, обжарить на растительном масле . Сделать заправку.
Сладкий и острый перцы, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус.
Обжаренные баклажаны выкладывать в глубокую кастрюлю такими слоями: слой баклажан, слой заправки, слой баклажан, слой заправки, положить сверху крышку и поставить на нее гнет. Выдержать под гнетом 3 суток . Банки с винтовыми крышками промыть и простерилизовать. Заправку разложить по банкам и закрутить .

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 52 шт.

Время предварительной подготовки 48 часов.
Ориентировочное время приготовления 35 - 50 минут.

Продукты
Лук репчатый 6 штук
Перец сладкий красный 5 штук
Перец острый красный 5 штук
Уксус столовый 6 % 200 мл.
Соль по вкусу
Масло растительное 500 мл.
Баклажаны 2 кг.


Среднее время приготовления всех блюд этого меню 7 часов.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить


На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии

очень хорошо давно искала!
валентина 06.02.2015 13:47

Добавить комментарий


Имя:   e-mail:
Комментарий:




Комментарии ВКонтакте


Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.

© 2008-2017 Научу готовить