РИС АРОМАТНЫЙ С ОВОЩАМИ Баклажаны нарезать колечками толщиной 2см. Посолить и дать постоять 15 минут. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить баклажаны в казан . Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить на баклажаны. Помидоры ошпарить кипятком , снять кожицу и мелко порезать. Добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить все специи. Влить 3 стакана теплой воды и перемешать. Всыпать рис, аккуратно разровнять, воткнуть нечищенный чеснок. Накрыть крышкой. Готовить на большом огне до закипания. Когда закипит, убавить огонь и готовить минут 40.
Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить Количество порций 9 шт. Вес 1-ой порции 191 гр. Калорийность одной порции 241 Ккал. Содержание белков в одной порции 5 гр. Содержание жиров в одной порции 11 гр. Содержание углеводов в одной порции 30 гр.
На 100 гр.
Калорийность
126.05
ККал
Белки
2.62
гр.
Жиры
5.81
гр.
Углеводы
15.52
гр.
Время предварительной подготовки 15 минут. Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.
Продукты
Лук репчатый
3 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры красные
3 штуки
Рис круглый
300 гр.
Соль пищевая
1-а чайная ложка
Чеснок зубчик
5 штук
Перец красный молотый
1/2 чайной ложки
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Мускатный орех
щепотка
Шафран молотый
1/2 чайной ложки
Зира
щепотка
Масло растительное
100 мл.
Баклажаны
1 кг.
На принтер выводится черно-белый текст без графики.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания