ШУРПА Мясо порезать и залить водой, довести до кипения, с и варить 1-1,5 часа. Картофель почистить и порезать , морковь порезать кольцами , 2 луковицы почистить, а одну хорошо промыть и не снимать шелуху. Положить лук и морковь в шурпу и варить 15 минут. Положить картофель, все специи и порезанную зелень. Варить еще 15-20 минут на медленном огне. Хотите научиться готовить это блюдо?
Переходите по ссылке готовить Количество порций 17 шт. Вес 1-ой порции 244 гр. Калорийность одной порции 144 Ккал. Содержание белков в одной порции 10 гр. Содержание жиров в одной порции 7 гр. Содержание углеводов в одной порции 5 гр.
На 100 гр.
Калорийность
59.2
ККал
Белки
4.24
гр.
Жиры
3.04
гр.
Углеводы
2.22
гр.
Ориентировочное время приготовления 2 часа - 2 часа 20 минут.
Продукты
Баранина лопатка
1 кг. 500 гр.
Вода
3 л.
Лук репчатый
3 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
5 штук
Соль по вкусу
Перец красный молотый
1/2 чайной ложки
Перец черный горошком
1/3 чайной ложки
Перец душистый горошком
1/3 чайной ложки
Лавровый лист
3 штуки
Петрушка зелень
1 пучок
Кориандр в зернах
1/3 чайной ложки
Хмели-сунели
1/3 чайной ложки
На принтер выводится черно-белый текст без графики.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания