|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Праздничный обед:Хотите большего разнообразия?
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ Мясо порезать кубиками размером 0,5 на 0.5 см. Добавить яйца,майонез,крахмал,соль,перец,чеснок выдавить. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 6-10 часов. Масло разогреть на сковороде. Брать мясо столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду,жарить по 5-7 минут с каждой стороны на небольшой температуре. Готовые котлеты сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Время предварительной подготовки 10 часов. Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут. Продукты
КРУЖЕВНАЯ КУРОЧКА Филе курицы положить в морозилку и хорошо заморозить. Яйца взбить?, к ним добавить крахмал , майонез, соль ,перец и выдавленный чеснок. Все еще раз хорошо взбить. Замороженную курицу настрогать ,как строганину. Лук порезать на мелкие кусочки и смешать с курицей. Слегка помять и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Минуты через 2 вылить в обжаренную курицу смесь с яйцами и жарить несколько минут до готовности. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 15 шт. Время предварительной подготовки 30 минут. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ Для приготовления жюльена желательно иметь дома КОКОТНИЦЫ. Режем грибочки и лук на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить,добавить сметану и тушить еще 5 минут.Пока грибы жарятся,разогрейте духовку . На крупной терке натереть сыр. В кокотницы выложить грибы, на них сыр и на сыр положить по 13 чайной ложки майонеза. Запекайте в духовке минут 5-7. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 4 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ЗАКУСОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Яйца, креветки отварить. Яйца порезать, сыр натереть на терке, лук и оливки порезать, чеснок и базилик измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Наполнить этой смесью перцы. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
САЛАТ С ГРЕНКАМИ Куриное мясо порезать мелкими кусочками, посолить,поперчить и обжарить на растительном масле. Огурец и перец порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Из батона пожарить гренки. В салатнице смешать куриное мясо, огурец ,перец, мелко порезанную зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Дайте постоять 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте гренками. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Ориентировочное время приготовления 35 - 45 минут. Продукты
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС Отжимаем сок из всей зелени через соковыжималку, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сметану, майонез и хорошо взбить. Посолить , поперчить. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
МАСЛО АРОМАТНОЕ Это масло можно назвать не только ароматным,но и вкусняшкой. Очень часто в итальянских ресторанчиках и ресторанчиках восточной кухни на столе можно увидеть бутылочки с травами,залитыми маслом. Пока не попробуешь это масло невозможно представить,как это вкусно. Начинаем готовить. В бутылку с маслом положить порезанный чеснок,сухой укроп, базилик, кинзу, кориандр. 2 стручка сухого острого перца очистить от зернышек и порезать на кусочки. Для красоты можно взять перец красного и зеленого цвета. Добавить соль. Ставим на 2 недели в темное прохладное место. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 22 шт. Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут. Продукты
БЛИНЧИКИ С АРОМАТНЫМ МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ Яйца .сахар и соль хорошо взбить. Добавить теплое молоко, воду и растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. На сковороде на растительном масле пожарить блинчики . Начинка. Рыбу и зелень порезать и перемешать, полить лимонным соком, маслом и посыпать перцем. Дать постоять 10 минут. Когда блинчики остынут, начинить их рыбой и завернуть. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час. Продукты
БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ ИЗ ПОТРОШКОВ Яйца .сахар и соль взбить. Добавить теплое молоко, воду и растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать и выпекать на сковороде на растительном масле блинчики. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Начинка. Потрошки вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Жарить на растительном масле до готовности. На блинчики выложить начинку и завернуть, обжарить . Вес одной порции 150 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут. Продукты
КЕКС ЛИМОННЫЙ Маргарин размягчить и взбить с сахаром . Добавить яйца, ванилин и взбить. Цедру лимона натереть , смешать с мукой и добавить в яйца и сахар. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить. Посыпать пудрой. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут. Продукты
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ Груши почистить , вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками. Груши положить в кастрюлю. Залить водой и добавить 12 стакана сахара. Поставить на огонь и варить помешивая и разминая вилкой до состояния однородного уваренного пюре. Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром. Пюре из груш переложить в огнеупорную стеклянную форму. Сверху выложить взбитые белки и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Подавать на стол в той же посуде, украсив листочками мяты. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 23 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут. Продукты
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Соединить теплый мед, сахар и теплую воду. На медленном огне довести до кипения и варить , постоянно помешивая 5 минут. Измельченные орехи смешать с манкой и ванилином. Залить эту смесь горячим сиропом и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить готовую массу в форму. Форму поставить в холодильник и подождать пока масса застынет и порезать ее на квадратики. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут. Продукты
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Тесто нарезать полосками шириной примерно 2 см. Полностью обмотать яблоки этими полосками. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью яблоки. На лист постелить лист пергамента для выпекания и поставить на него яблоки. Дать подняться тесту , а затем поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 9 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут. Продукты
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ Грибы порезать и отварить в течении 50 минут. Банку промыть и положить в нее чеснок и перец горошком. Грибы переложить в банку со специями и залить простым кипятком. В банку положить соль и уксус. Банку накрыть простерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25-30 минут. Затем закатать герметичной крышкой, перевернуть банку вверх дном , укутать в теплое одеяло и оставить на 1-2 суток. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 15 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут. Продукты
ОСТРО-СЛАДКИЙ КИТАЙСКИЙ СОУС Помидоры, лук, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на терке. Перец горошком, гвоздику, растительное масло, измельченный чеснок и имбирь добавить к овощам и тушить на медленном огне 30 минут. Все, что тушилось протереть через сито и добавить уксус, перец молотый, сахар, корицу, соль и соевый соус. Перемешать и поставить тушить на маленький огонь на 1 час. Тушить пока соус не загустеет. Горячий соус разложить в промытые и стерилизованные банки. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 30 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 50 минут - 2 часа. Продукты
ДЕСЕРТНАЯ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ На водяной бане размягчить шоколад, добавить сливки и коньяк. Немного остудить при комнатной температуре в холодильник не ставить. Взять ягоду за плодоножку или кулинарными щипчиками и круговыми движениями опустить в шоколадную массу. Вынуть ягоду из шоколада и слегка стряхнуть. Выложить на гладкую тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 7 шт. Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час. Продукты
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Рис отварить. Яйца куриные отварить и порезать. Семгу сбрызнуть лимонным соком и нарезать. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Рис,куриные яйца, лук, базилик,семгу,75 гр икры и специи перемешать и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить перепелиными яйцами и оставшейся икрой. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 5 шт. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЙ Язык отварить и порезать, огурцы и яйца нарезают аккуратными кубиками. Посыпают солью, перцем. Добавляем горошек. Заправляют майонезом и посыпают сверху грецкими орехами. Можно посыпать свежей зеленью. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 7 шт. Время предварительной подготовки 2 часа. Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут. Продукты
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ Рыба должна быть целиком. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Немного посолить и посыпать перцем. Рис отварить,лук и грибы обжарить на растительном масле и смешать с рисом. Рыбу нафаршировать рисовой смесью, зашить брюхо. На рыбе сделать боковые надрезы и положить в них зубчики чеснока, полить лимонным соком и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 11 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||