|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на Детский праздник:Хотите большего разнообразия?
КАРТОШЕЧКА ГАРНИРНАЯ Картошку очистить. Делаем несколько надрезов. Получается почти что гармошка. Делаем заправку. Для этого всю зелень, чеснок, соль, перец ,растительное масло и майонез помещаем в блендер. Хорошо взбиваем . Чайной ложечкой раскладываем смесь по разрезикам, стараясь положить в каждый разрез хоть немного смеси. Духовку разогреть до 200 градусов. Картошку переложить в форму ,смазанную маслом и поставить выпекаться. Периодически поливать картошку появившимся соком. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 10 шт. Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час. Продукты
ВЕСЕННИЕ БЛИНЧИКИ Смешать молоко, муку, яйца, соль и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать. Всю зелень измельчить и добавить порубленный чеснок. Добавить всю эту массу в тесто.Испечь блины и смазать сливочным маслом. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ Картофель почистить и очень тонко порезать кружочками. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло небольшую порцию картофеля и жарить 5-7 минут. Затем шумовкой достать картофель и выложить его на бумажную салфетку. Так повторять пока не кончится картофель. Посыпать готовые чипсы солью. Вес одной порции 50 гр. Количество порций 14 шт. Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут. Продукты
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Картофель почистить и 3 из них отворить. Воду полностью слить и картофель размять. Сырой картофель натереть на терке, отжать сок и смешать с отварной картошкой. Добавить яйцо и муку, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Скатать валик и нарезать его. Духовку разогреть. Картофельные кусочки выложить на лист и поставить в духовку. Как только булочки станут золотисто-коричневые, они готовы. Лук и чеснок порезать и обжарить на масле. Залить булочки и подавать к столу.Сверху посыпать измельченным укропом. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 12 шт. Ориентировочное время приготовления 40 минут - 1 час. Продукты
КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС Размягченное масло соединить с цедрой лимона,соком лимона,сухой мятой, сахаром, яйцами, ягодами клубники. Добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до однородной массы, добавить ванильный сахар. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут. Готовый кекс перевернуть на тарелку и охладить. Пудру смешать с корицей и посыпать кекс. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 8 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут. Продукты
МЕДОВЫЙ КЕКСИК Масло 100 гр и мед растворить на водяной бане. В другой миске смешать яйца и 1 желток ,соль, сахар, растопленный мед с маслом соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Духовку разогреть и выпекать 30-40 минут Фундук обжарить. Измельчить, смешать с пудрой и ванилином. Посыпать кекс сверху и подавать к столу. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 8 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 30 минут. Продукты
РОГАЛИКИ ВАНИЛЬНЫЕ Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый миндаль и маргарин. Замесить тесто, хорошо его промять и положить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки и выложить на противень. Духовку разогреть и поставить лист на 10-15 минут. Сахар смешать с ванилином и обвалять в этой смеси рогалики. Вес одной порции 100 гр. Количество порций 8 шт. Время предварительной подготовки 1 час. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут. Продукты
ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ Желатин залить водой , дать набухнуть, развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, влить набухший желатин и взбить в большую пену. Разложить по креманкам и поставить в холодильник охлаждаться. Желатин можно приготовить и по другому. Желатин бывает быстрого приготовления. Способ приготовления указан на упаковке. Желе можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 3 шт. Ориентировочное время приготовления 50 минут - 1 час 20 минут. Продукты
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Клубнику разморозить и измельчить. Шоколад растопить. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом. Белки взбить в отдельной посуде. Сливки взбить в густую пену. Желатин приготовить, как указано в инструкции, смешать с клубникой и еще раз взбить в блендере. Смешать клубнику со взбитыми белками, сливками и шоколадно-желтковой массой, перемешать и разложить в креманки. Поставить в холодильник на 2. Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут. Продукты
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВИШНЕЙ Шоколад натереть на терке. В кастрюлю влить кофе,сливочное масло и сахар. На водяной бане все растопить. Всыпать шоколад и снять с огня. Добавить корицу . Размешать венчиком до растворения. Муку просеять. Какао тоже просеять и смешать с мукой. Муку и какао всыпать в шоколадную смесь и добавить щепотку соли. Смешать все ингредиенты. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Форму для торта застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, сверху положить ягоды. Затем на ягоды вылить оставшееся тесто. Духовку разогреть. Поставить форму и выпекать при температуре 190 градусов 50 минут. Пирожное достать, остудить нарезать на порции и посыпать пудрой. Приятного аппетита. Вес одной порции 200 гр. Количество порций 5 шт. Ориентировочное время приготовления 1 час 10 - 20 минут. Продукты
Среднее время приготовления всех блюд этого меню 3 часа. Хотите научиться готовить эти рецепты? Переходите по ссылке готовить На печать выводится черно-белый текст без графики. На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||