Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия? Используйте
Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" -
составлением меню по заданным парметрам.
ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ Яблоки почистить и удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить сироп, дать ему покипеть 3 минуты, положить в сироп яблоки и варить на медленном огне 7 минут. Затем достать яблоки из сиропа и охладить. Желатин залить 2 стол. ложками воды и дать в набухнуть в течении 40 минут. Затем на маленьком огне довести до полного растворения , но не кипятить. В горячий сироп влить желатин и хорошо перемешать, добавить лимонный сок. Изюм на 5 минут залить горячей водой. Воду слить, изюм отжать. В красивую тарелку выложить половинки яблок, в серединку положить несколько изюминок и залить теплым сиропом. Поставить в холодильник до застывания желе.
Вес одной порции 150 гр. Количество порций 6 шт. Калорийность одной порции 122 Ккал. Содержание белков в одной порции 3 гр. Содержание углеводов в одной порции 26 гр.
Время предварительной подготовки 30 минут. Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.
Продукты
Сахар
100 гр.
Вода
400 мл.
Желатин
20 гр.
Изюм белый
50 гр.
Сок лимонный
1-а чайная ложка
Яблоки сладкие
3 штуки
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ Гуся посолить и смазать смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить, смешать с зеленью и натереть гуся. Картофель почистить и порезать пополам, вложить внутрь тушки и зашить брюшко. Сметану смешать с майонезом и намазать гуся. Лист смазать маслом и выложить гуся. Поставить в разогретую духовку и готовить гуся 2,5-3 часа. За 30 минут до окончания готовки положить на лист яблоки. Когда гусь будет почти готов смазать его медом и оставить в духовке минут на 10-15. Вес одной порции 250 гр. Количество порций 14 шт. Калорийность одной порции 780 Ккал. Содержание белков в одной порции 25 гр. Содержание жиров в одной порции 68 гр. Содержание углеводов в одной порции 13 гр.
Ориентировочное время приготовления 3 часа 15 - 35 минут.
Продукты
Гусь
3 кг.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый
Чеснок зубчик
6 штук
Сок лимонный
Майонез 67%
100 гр.
Сметана 15 %
1-а столовая ложка
Картофель
5 штук
Яблоки кислые
5 штук
Масло растительное
100 мл.
Мед
50 гр.
Укроп зелень
1 пучок
Суммарная калорийность одной порции завтрака 902 Ккал. Суммарное содержание белков в одной порции завтрака 28 гр. Суммарное содержание жиров в одной порции завтрака 68 гр. Суммарное содержание углеводов в одной порции завтрака 39 гр.
Среднее время приготовления всех блюд завтрака 1 час.
Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить
На печать выводится черно-белый текст без графики.
На принтер выводится уже просуммированный список продуктов
- не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.
Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.
В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо,
а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий
различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.
В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания