Меню на четверг.

Что приготовить на ужин:

Мы обновляем это меню еженедельно. Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.
Если Вы на диете, или просто следите за калорийностью, содержанием белков, жиров, углеводов в Вашем меню, воспользуйтесь новой функцией в "Калейдоскопе" - составлением меню по заданным парметрам.

ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Все ингредиенты смешать и натереть ими куриные ножки. Дать постоять в холодильнике 3 часа. Маринад стереть с окорочков и жарить либо на решетке, либо на сковороде до готовности.
Оставшийся соус довести на медленном огне до кипения, дать покипеть 5 минут. Добавить коньяк. Кипятить еще 5 минут.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 441 Ккал.
Содержание белков в одной порции 28 гр.
Содержание жиров в одной порции 30 гр.
Содержание углеводов в одной порции 5 гр.

Время предварительной подготовки 3 часа.
Ориентировочное время приготовления 25 - 45 минут.

Продукты

Сок апельсиновый 1-н стакан
Апельсины 1 штука
Масло растительное 5-ть столовых ложек
Эстрагон сухой 1-а чайная ложка
Перец кайенский 1-а чайная ложка
Имбирь сушеный 1/3 чайной ложки
Соль по вкусу
Коньяк 1-а столовая ложка
Окорочок куриный 1 кг.

СЫРНОЕ СУФЛЕ
Муку обжарить. Масло разогреть и добавить муку. Аккуратно перемешать и обжарить. Добавить сливки,все специи. Отделить белки от желтков. Сыр натереть. Сливочную смесь снять с огня и добавить сыр, желтки и белки. Небольшие формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них сырную смесь и поставить духовку на 10-15 минут.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 378 Ккал.
Содержание белков в одной порции 14 гр.
Содержание жиров в одной порции 32 гр.
Содержание углеводов в одной порции 12 гр.

Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.

Продукты
Сливки 10 % 400 мл.
Масло сливочное несоленое 150 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
Сыр пошехонский 7-мь столовых ложек
Яйцо куриное сырое 5 штук
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Кориандр молотый щепотка
Куркума щепотка
Перец белый щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Тесто нарезать полосками шириной примерно 2 см. Полностью обмотать яблоки этими полосками. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью яблоки. На лист постелить лист пергамента для выпекания и поставить на него яблоки. Дать подняться тесту , а затем поставить в разогретую духовку на 25-35 минут.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 9 шт.
Калорийность одной порции 476 Ккал.
Содержание белков в одной порции 7 гр.
Содержание жиров в одной порции 29 гр.
Содержание углеводов в одной порции 55 гр.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.

Продукты
Яблоки сладкие 5 штук
Тесто слоеное 1 кг.
Сахар 100 гр.
Корица молотая 1-а чайная ложка



Суммарная калорийность одной порции ужина 1295 Ккал.
Суммарное содержание белков в одной порции ужина 49 гр.
Суммарное содержание жиров в одной порции ужина 91 гр.
Суммарное содержание углеводов в одной порции ужина 72 гр.

Среднее время приготовления всех блюд ужина 1 час.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке
готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

© 2008-2012 Научу готовить

https://maprossiya.ru - Букмекерская контора и казино 1Win зарекомендовали себя как популярный и востребованный сервис в России.