|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 100 гр. необработанного продукта "Молоко сгущенное с сахаром":
Продукт "Молоко сгущенное с сахаром" используется в рецептах: БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ КЕКС ИЗ СГУЩЕНКИ БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ТОРТ НЕЖНОСТЬ ТОРТ КОНЬЯЧНЫЙ ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ ТОРТ СО СЛИВКАМИ ДОМАШНИЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Молоко сгущенное с сахаром или попросту"сгущенка", продукт знакомый всем с детства.Молоко сгущенное с сахаром готовят из свежего цельного пастеризованного молока путем выпаривания из него части воды и стерилизации. В процессе стерилизации достигается значительное увеличение срока хранения такого молока при сохранении пищевой ценности и вкусовых свойств молока. Длительная сохранность сгущенного молока достигается за счет увеличения концентрации сухих веществ молока и добавления сахара с целью повышения осмотического давления, при котором большинство микроорганизмов погибает. Эффект консервирования достигается также за счёт тепловой обработки и герметичности упаковки. Благодаря повышенному сроку хранения, сгущенное молоко с сахаром является стратегическим продуктом. Молоко сгущенное с сахаром имеет приятный сладкий вкус, нежный запах и белый, слегка кремовый цвет, однородную, без комков массу. Употребление сгущенного молока очень велико: в чистом виде, с кофе, чаем, в кулинарии, в кондитерских изделиях. Это любимый взрослыми и детьми продукт. Но нельзя забывать, что из-за большого содержания жиров,8,5 гр на 100гр,углеводов 56гр на 100 гр, а особенно большой калорийности-320 ккал на 100гр, сгущенным молоком нельзя увлекаться людям, придерживающимся диеты и особенно людям больным сахарным диабетом.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||