|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 100 мл. необработанного продукта "Простокваша 1 %":
Простоквашу 1% вырабатывают из пастеризованного или стерилизованного цельного обезжиренного молока сквашиванием закваской чистых культур молочнокислых бактерий. В зависимости от вида применяемой закваски и используемого сырья различают несколько видов простокваши: жирная, обезжиренная.
Обыкновенная простокваша вырабатывается сквашиванием пастеризованного цельного молока чистыми культурами молочно-кислых стрептококков. Простокваша может использоваться для диетического и детского питания, так как обладает меньшей кислотностью, чем другие кисломолочные продукты .
Простокваша нормализует микрофлору кишечника, усваивается лучше молока. Простокваша из обезжиренного молока полезна при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Продукт "Простокваша 1 %" используется в диетах: Малиновая диета Диета на свежих помидорах Диета на простокваше Разгрузочный день на простокваше и зерновом хлебе
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||