|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 100 гр. необработанного продукта "Сметана 15 %":
Продукт "Сметана 15 %" используется в рецептах: ЛЕГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ РЫБА С ЗЕЛЕНЬЮ В ГОРШОЧКАХ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТИК СЛОЕНЫЙ СВИНИНА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ СЫТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ТВОРОГ ПИКАНТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ СОУС ПОД МЯСО ЛУКОВЫЙ МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ ЗОЛОТИСТАЯ РЫБКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ ХОЛОДНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Сметана является русским национальным продуктом. Сметана бывает различной жирности, от 10% до 25%, но бывает и сметана домашняя, жирность которой доходит до 40 гр жира на 100 гр продукта. Сметана 15 % незаменимый продукт в кулинарии и косметологии, ее можно использовать как дополнение к другим продуктам, незаменимы соусы на основе сметаны. Употребление сметаны приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Сметану относят к кисломолочным продуктам, но вместо молока сырьем для ее приготовления используются сливки, в которые вносят закваску из молочнокислых бактерий. Сметана 15% жирности легко усваивается организмом и в ней содержаться все витамины, имеющиеся в молоке, а жирорастворимых А и Е в несколько раз больше. Из-за высокой кислотности сметана не рекомендуется при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью. За счет сравнительно небольшой калорийности, 160 ккал на 100 гр продукта, сметану 15% можно использовать при разгрузочных днях, лечебных диетах.Сметана 15% полезна для деятельности желудка способствующей пищеварению, в сметане много органических кислот, микроэлементов.
© Копирование материалов сайта www.nauchu-gotovit.ru запрещено.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||